3 Fakta Menarik Tentang Makanan Korea

Sama seperti makanan Jepang, makanan Korea juga sudah mendunia dan memiliki banyak fakta menarik dibaliknya yang mungkin jarang diketahui oleh banyak orang.

Selain K-pop dan K-dramanya yang membuat semua orang jatuh hati, Korea Selatan juga punya hidangan yang masuk ke dalam budaya populer di sana. Banyak orang yang berkunjung dari berbagai belahan dunia untuk mencicipi aneka hidangan khas Korea.

Selain makanan populer seperti bulgogi hingga ramyun, banyak fakta menarik seputar makanan Korea yang perlu kalian ketahui.

  1. Nasi untuk membayar pajak

Sama seperti di Indonesia, nasi sudah menjadi makanan penting di Korea sudah sejak dulu. Hingga sekarang nasi tidak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari orang Korea.

Mereka sangat menghargai nasi dan dulu nasi nilainya tak hanya sekedar makanan saja. Pada zaman Tiga Kerajaan yang berlangsung dari 57 SM hingga 668 M. Orang di Korea membayar pajak menggunakan nasi.

Dulu nasi adalah makanan mewah yang tidak bisa dikonsumsi oleh semua orang seperti sekarang. Bahkan para petani juga tidak bisa memakan beras hasil panen mereka sendiri.

  1. Makanan kerajaan di kuil

Sudah ada sejak dulu, kuil di Korea Selatan kini mulai beralih menjadi destinasi wisata yang populer dan digemari oleh banyak orang di seluruh dunia. Tidak sulit untuk menemukan kuil yang keren dan penuh dengan sejarah di Korea Selatan.

Menariknya adalah makanan yang disajikan di kuil merupakan makanan yang dulu disajikan pada zaman kerajaan Korea. Hal ini disebabkan karena dulu para koki kerajaan yang pensiun akan melanjutkan pekerjaan mereka untuk memasak di kuil.

Tidak heran hampir semua makanan kerajaan bisa ditemukan di kuil. Bahkan makanan-makanan mewah ini sampai sekarang masih bisa ditemukan di kuil-kuil besar yang ada di sana. Benar-benar pengalaman bersantap yang autentik di Korea.

  1. Konsumsi bawang putih terbanyak

Untuk penggemar makanan Korea terutama yang sering mampir ke restoran-restoran khas Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan penampakan bawang putih yang selalu disediakan di setiap makanan.

Faktanya adalah Korea Selatan menempati posisi pertama sebagai negara yang mengkonsumsi bawang putih terbanyak di dunia. Bawang putih merupakan bumbu dasar dari setiap makanan di sana, sering juga dijadikan sebagai pelengkap seperti cabe rawit.

Bawang putih paling populer digunakan untuk memanggang daging, sup, hingga campuran minuman. Data menunjukkan bahwa Korea dan China sama-sama mengkonsumsi bawang putih terbanyak di dunia.

Kamu juga suka makanan Korea? Jangan lupa udah makan makanan Korea langsung ngemil Permen Davos ya, supaya mulut jadi segar lagi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *