Olahan dan Cara Aman Makan Daging Kambing. Enak, Tetap Langsing

Sebelum masuk ke aneka olahan daging kambing, ada baiknya jika kita mengetahui kandungan-kandungan yang ada dalam daging kambing.

Jenis daging berwarna merah ini dikonsumsi di berbagai belahan dunia, tidak hanya di Indonesia. Daging kambing kaya akan protein yang berkualitas tinggi dan juga mengandung zat besi dan seng. Sayangnya daging kambing ini tidak memiliki serat dan kolesterolnya cukup tinggi.

Dengan kandungan yang dimiliki, daging kambing memberikan banyak manfaat untuk tubuh yaitu:

  • Menjadi sumber energi
  • Pembentukan otot
  • Mencegah anemia
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  • Sumber antioksidan
  • Menjaga kesehatan mata dan sistem saraf
  • Menjaga kesehatan tulang

Mengolah daging kambing itu ada seninya, berikut adalah urutan yang harus kalian perhatikan supaya daging empuk dan mencegah bau.

Urutan yang bisa kalian lakukan untuk mengolah daging kambing antara lain adalah Rebus – Cuci – Bumbui. Urutan tersebut tidak boleh terbalik, jangan dicuci dulu baru direbus. Setelah direbus, buang air rebusannya baru kalian cuci.

Setelah itu daging siap dibumbui, ada baiknya kalian hilangkan terlebih dahulu baunya dengan memberikan rempah-rempah seperti getah nanas, buah pir, jahe, serai, dan kemangi. Caranya cukup ditumbuk lalu dibalurkan ke daging. Kalian bisa menggunakan daun pepaya untuk membungkus daging atau air jeruk nipis untuk menghilangkan baunya.

Berikut adalah olahan daging kambing yang anti mainstream:

Nugget Daging Kambing

Tidak cuma sate atau gulai saja, ada nugget kambing yang wajib kalian coba buat. Selain rasanya yang enak, daging dari nugget akan lebih awet dan tahan lama. Cocok sebagai cemilan dan lauk, teman makan bersama nasi.

Sop Tulang Kambing

Kalian yang suka dengan masakan yang seger-seger, ada sop tulang kambing yang siap untuk diolah!

Tulang kambing dikenal memiliki sumsum yang gurih dan akan makin nikmat jika ditambah dengan bumbu sup yang lezat. Sajikan selagi hangat untuk dimakan bersama dengan keluarga di rumah.

Ingat! Terlalu banyak makan daging kambing bisa membahayakan kondisi tubuh, karena itu pastikan bahwa 5 hal ini jadi panduan mu:

  • Tidak ada batasan untuk mengkonsumsi daging kambing asal bentuknya plain bukan kuah.
  • Yang dibatasi adalah porsinya: 50 – 100 gram/hari jika itu plain, jika ada kuahnya makan dikit saja ya.
  • Kalian yang sehat dan jarang makan daging kambing, bebas makan asal tidak berlebihan.
  • Kalian yang terkena hipertensi, kolesterol tinggi, asam urat tinggi, kencing manis, dan kegemukan harus lebih berhati-hati.
  • Kalian harus makin hari-hari jika makan jeroan seperti usus, hati, limpa, dan lainnya.

Supaya tidak eneg setelah makan daging kambing, kalian bisa langsung memakan Permen Davos sebagai penetralisir. Karena rasa mint permen Davos sangat efektif untuk menyegarkan mulut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *